Home > Berita > KOMPI SIAGA BRIMOBDA SULTRA LATIHAN PBB BERSENJATA

KOMPI SIAGA BRIMOBDA SULTRA LATIHAN PBB BERSENJATA

photo_2016-08-30_10-16-16

PBB yang dimaksud disini bukanlah Perserikatan Bangsa Bangsa, tapi yang kami maksud adalah suatu latihan tentang materi Peraturan Baris Berbaris. Pengertian dari Baris berbaris adalah suatu bentuk latihan fisik, guna menanamkan kebiasaan dalam tata cara hidup anggota Polri atau masyarakat yang diarahkan kepada terbentuknya perwatakan tertentu.

photo_2016-08-30_10-16-21

Dibawah komando Kasubden I Detasemen A Pelopor Iptu Ilham Ali, personel Siaga Satuan Brimob Polda Sultra melaksanakan latihan baris berbaris dengan menggunakan senjata (PBB Bersenjata). Maksud dan tujuan dari latihan ini adalah, guna menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas, rasa persatuan, disiplin, sehingga dengan demikian senantiasa dapat mengutamakan kepentingan tugas di atas kepentingan individu dan secara tidak langsung juga menanamkan rasa tanggung jawab.

photo_2016-08-30_10-16-40

Selain gerakan berjalan, personel juga melakukan gerakan lepas dan pasang magazen. Latihan dilaksanakan dalam ikatan Kompi, diharapkan dengan latihan secara bersama dapat menumbuhkan rasa kebersamaan, rasa senasib dan sepenanggungan serta ikatan batin yang sangat diperlukan dalam menjalankan tugas.